
A maioria dos 200 milhões de brasileiros não dispensa o arroz em seu prato diariamente, um alimento que é consumido por 2 bilhões de pessoas em todo o planeta.
O arroz vem perdendo nutrientes em decorrência da poluição atmosférica. Isso é o que auferiu uma pesquisa realizada por pesquisadores da Universidade de Washington (EUA), entre 2010 e 2014.
Eles cultivaram 18 linhagens de arroz na China e Japão com diferentes concentrações de CO2 (gás carbônico). Atualmente, registramos 410 ppm (partes por milhão) e temos à frente uma expectativa de chegarmos a 1.200 ppm em 2.100, se nada for feito para mitigar as mudanças climáticas.
O arroz cultivado em concentração mais alta de poluição registrou 10% menos proteína, 8% menos ferro e 5% menos zinco do que os cultivados nos níveis de poluição atual.
Também foi registrado pela pesquisa uma redução no teor de vitaminas do complexo B, de grande importância para a vida e saúde humanas. A vitamina B9, por exemplo, é essencial para o desenvolvimento do sistema nervoso do feto.
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