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Existe jabuticaba amarela?

Santamaria Silveira

No fim do inverno e começo da primavera, começa a época da frutificação da cabeluda ou cabeludinha (Myrciaria glazioviana), espécie frutífera, nativa da Mata Atlântica, pouco conhecida e consumida, mas que pode ser encontrada nas ruas e praças das cidades brasileiras. Ela lembra uma jabuticaba amarela e recebeu seu nome porque tem a casca amarela coberta por uma suave “textura aveludada”.

Seu sabor é bem adocicado e levemente ácido, o que dá um contraponto e a faz única. Na verdade, mais que o fruto, sua folhagem é muito utilizada para decoração de ambientes internos e externos. As folhas em forma de lâminas alongadas são muito empregadas pelos paisagistas.

A exemplo da jabuticaba, os frutos da cabeluda podem ser despolpados ou cozidos para fazer sucos, sorvetes e geleia, sendo muito ricos em vitamina C, além de teores de ferro, cálcio e fósforo. Os frutos atraem muitos pássaros e é indicada para criadores de abelhas.

Link Curto: http://bit.ly/2wBIaJx

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