Fan Page - Boletim Ambiental
Showcase Page - Boletim Ambiental
Boletim Ambiental

Risco baixo nos alimentos in natura

Pela primeira vez, a Anvisa divulgou o relatório do Programa de Análises de Resíduos de Agrotóxicos em Alimentos (PARA), no qual aponta o índice de resíduos de pesticidas que representam risco agudo para a saúde. Somente 1,1 % das amostras de alimentos analisadas, de 2013 e 2015, apresentam riscos e estão relacionadas às intoxicações que podem ocorrer dentro de um período de 24 horas após o consumo.

Ao todo foram utilizadas 12.051 amostras de 25 alimentos em 26 Estados e no Distrito Federal, que representam cerca de 70% dos alimentos de origem vegetal consumidos pela população brasileira. A laranja apresentou 12% de amostras com potencial de risco para a saúde, seguida pelo abacaxi, com 5%. Foram analisados além de frutas, hortaliças, cereais, leguminosas e raízes.

Link Curto: http://bit.ly/2gE1Lk5

Seja o primeiro a comentar esta notícia!

Comentário

Seu e-mail não será publicado.


*